La tétée de bienvenue ou tétée d’accueil

Le premier lait, plus épais et jaunâtre ( d’où son nom l’élixir ou encore l’or liquide ) est produit au cours du 2e trimestre de grossesse et jusqu’à quelques jours post-partum.

 

Il est sécrété par les seins les premiers jours de la naissance. Ses caractéristiques sont spécifiques et ses propriétés nutritionnelles sont adaptées aux besoins du nouveau-né.

 

Concentré d’anticorps, riche en vitamines, protéines, en agents anti-infectieux, qui sont tous essentiels pour protéger bébé pendant la période où il doit passer de la vie intra-utérine à la vie extra-utérine et à la colonisation microbienne.

 

Ailleurs dans le monde de nombreuses cultures limitent et/ou empêchent le nouveau-né de recevoir ce précieux don de la nature..

 

Colostrum - lait transitionnel - lait mature

 

Beaucoup moins riches en vitamines mais plus nutritifs. Plus riches en calorie lactoses et graisses, ce qui favorise la croissance et prise du poids de bébé.

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.